関東日本フード株式会社

桜姫使用 梅しそつくね

  • カロリー  :320.5kcal(1人分)
  • たんぱく質量:32.9g(1人分)
桜姫使用 梅しそつくね

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(桜姫) 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅干し 1個
  • 大葉 8枚
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A サラダ油 大さじ1
  • <照り焼きのタレ>
  • B 砂糖 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みりん 大さじ1

つくり方

  • 1

    梅干しは種を除いて果肉を包丁で叩き、玉ねぎはみじん切りにする。大葉は軸を切り落しておく。鶏むね肉は皮を取り除いて粗く刻んで包丁で叩く。

  • 2

    ボウルに①の梅干し、玉ねぎ、鶏むね肉、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして形をととのえ、大葉で巻く。

  • 3

    フライパンに油をひいて中火で熱し、②を並べて焼き色をつける。ひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして中まで火を通す。

  • 4

    Bを混ぜて③に加え、煮からめて完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください