関東日本フード株式会社

桜姫使用 焼肉のタレで鶏むね肉の回鍋肉風

  • カロリー  :185kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.2g(1人分)
桜姫使用 焼肉のタレで鶏むね肉の回鍋肉風

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫) 300g
  • <下味>
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • A酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 400g
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • B焼肉のタレ(市販品) 大さじ4
  • B味噌 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1

つくり方

  • 1

    キャベツは4~5cm角くらいのざく切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。

  • 2

    鶏むね肉は皮を剥ぎ、繊維の方向に沿って3つのブロックに切り分ける。それぞれ繊維を断つように7~8mmぐらいのそぎ切りにする。

  • 3

    ビニール袋に②とAを入れてもみ込んだら、片栗粉を加えて全体にまぶす。Bは混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンに分量の半分の胡麻油を熱し、①のキャベツを入れて中火で炒める。油がまわって少ししんなりしたら皿に取る。

  • 5

    キャベツを取り出したフライパンに残りの胡麻油を入れ、③の鶏むね肉を入れて炒める。肉に火が通ったらピーマンも入れて炒め、全体に油がまわったら一旦火を消し、Bの調味料を加える。

  • 6

    再度火をつけ、肉に調味料を絡めたら、④のキャベツを戻し、手早く炒め合わせれば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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