関東日本フード株式会社

桜姫使用 手羽元でタッカンマリ風鍋

  • カロリー  :432kcal(1人分)
  • たんぱく質量:37.4g(1人分)
桜姫使用 手羽元でタッカンマリ風鍋

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏手羽元(桜姫) 6本
  • じゃがいも 2個
  • 長葱 1本
  • A生姜 適量
  • A水 600㏄
  • A酒 大さじ1
  • B塩 小さじ1/4
  • B胡椒 適量
  • <タレ>
  • C醤油 大さじ2
  • Cコチュジャン 大さじ2
  • C酢 大さじ1
  • Cおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1

つくり方

  • 1

    鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。

  • 2

    生姜は皮をむき、スライスする。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。長葱は斜め切りにしておく。

  • 3

    鍋に①とAを入れ中火にかけ、煮立ったらあくを取り、蓋をして弱火で15分煮る。

  • 4

    ③の蓋を取り、じゃがいも、長葱、Bを加え、蓋をしてさらに5分ほど、具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

  • 5

    Cを混ぜ合わせたタレにつけて食べる。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください