関東日本フード株式会社

アウトドアにも♪BBQチキン夏に食べたいお肉を使ったスタミナメニュー

  • カロリー  :300kcal(1人分)
  • たんぱく質量:23.0g(1人分)
アウトドアにも♪BBQチキン夏に食べたいお肉を使ったスタミナメニュー

材料(3~4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏手羽元(桜姫) 8本~10本(500g)
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A ウスターソース 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  • 大さじ1

つくり方

  • 1

    肉に火が通りやすいように鶏手羽元を、骨の両脇に沿って包丁でそれぞれ切り込みを入れる。

  • 2

    ①とAをジッパー付きの袋にいれ、袋の上から揉み込んだら、1時間ほど冷蔵庫に入れて漬け込む。焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出し室温に戻しておく。(前夜から漬けこんでも美味しいです。)

  • 3

    フライパンに油を入れ、②を並べて火にかける。中火で時々転がしながら3~4分焼き、肉に良い焼き色が付いたら蓋をして、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。肉に火が通ったら蓋を取り、ソースを煮絡めて出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください