関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏むね肉とかぼちゃのシチュー

  • カロリー  :288kcal(1人分)
  • たんぱく質量:19.1g(1人分)
桜姫使用 鶏むね肉とかぼちゃのシチュー

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫) 150g
  • かぼちゃ 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 200ml
  • 牛乳  50ml
  • 市販のクリームシチューのルー  1/4箱
  • 少々
  • 胡椒 少々

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は、余分な脂と筋を取り、2cm角位に切る。

  • 2

    かぼちゃは、肉と同じくらいの大きさに切る。玉ねぎは、1センチ幅くらいのくし形に切ったあと、さらに半分に横に切る。

  • 3

    レンジ対応の容器に、①、②を入れ、ざっくりと混ぜたあと、水を入れる。ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで8分加熱する。

  • 4

    いったんレンジから取り出し、市販のクリームシチューのルーを入れ、菜箸などでかき混ぜルーをしっかりと溶かす。牛乳を加え、再度全体をさっくりと混ぜ、ラップなしで2分加熱する。

  • 5

    レンジから取り出し、ラップをかけ3分ほど蒸らす。

  • 6

    ラップを取り菜箸などで軽くかき混ぜ、塩胡椒で味を調えれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください