材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏手羽元(桜姫) 600g(約10本)
- A醤油 50cc(1/4カップ)
- A料理酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- Aはちみつ 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
- Aにんにく ひとかけ(スライスしたもの)
- 油 大さじ1
つくり方
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1
ジッパー付きのポリ袋に鶏手羽元とAの材料を入れ袋の上から揉み込み、冷蔵庫へ入れ、2時間程漬ける。(焼く30分くらい前に冷蔵庫から出しておく。)
-
2
フライパンに油をひいて漬け込んでいた鶏手羽元を並べ中火で焼く。両面によい焼き色がついてきたら蓋をして弱火にし、20分~30分ほど肉に火が通るまで焼く。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。