材料(2人分)
- 鶏むね肉の唐揚げ 3個
- さつまいも 50g
- レタス 200g(2/3 玉)
- まいたけ 1/2パック
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 【ドレッシング】
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
つくり方
-
1
【下準備 】
*さつまいもは、1cm の角切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱しておく。(目安 : 約 2 分)
*唐揚げ、レタス、まいたけ:食べやすい大きさにしておく。
*ドレッシングは、全てを混ぜ合わせておく。 -
2
①フライパンに油をひき、まいたけを塩・こしょうで炒める。目安:中火 約 2 分
-
3
②唐揚げを①に加えてさらに炒め、全体に軽く焦げ目が付いたら、皿に移して粗熱を取る。
-
4
③レタスの上に具材を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
※電子レンジでの加熱時間はあくまで目安のため、ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間を調節してください。