関東日本フード株式会社

唐揚げを作った翌日のアレンジ! 鶏むね唐揚げの満足サラダ

唐揚げを作った翌日のアレンジ! 鶏むね唐揚げの満足サラダ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉の唐揚げ 3個
  • さつまいも 50g
  • レタス 200g(2/3 玉)
  • まいたけ 1/2パック
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 【ドレッシング】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • ひとつまみ

つくり方

  • 1

    【下準備 】
    *さつまいもは、1cm の角切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱しておく。(目安 : 約 2 分)
    *唐揚げ、レタス、まいたけ:食べやすい大きさにしておく。
    *ドレッシングは、全てを混ぜ合わせておく。

  • 2

    ①フライパンに油をひき、まいたけを塩・こしょうで炒める。目安:中火 約 2 分

  • 3

    ②唐揚げを①に加えてさらに炒め、全体に軽く焦げ目が付いたら、皿に移して粗熱を取る。

  • 4

    ③レタスの上に具材を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。
※電子レンジでの加熱時間はあくまで目安のため、ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間を調節してください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください