材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- マッシュルーム 1パック(100g)
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪(種を取っておく) 1本
- オリーブオイル 100cc
- ハーブ岩塩(普通の塩でも可) 小さじ1/5
- ロルフ おとなのベビーチーズ アンチョビガーリック 2個(28g)
- ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り 2個(28g)
- ピンクペッパー 適量(0.1g)
- ローズマリー 少々(1g)
つくり方
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1
鶏肉は3センチ角くらいの大きさに切る。マッシュルームは適当な大きさに切る。
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2
にんにくは、横にスライス。唐辛子は中の種を取る。
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3
スキレット、もしくは鍋に、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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4
にんにくの香りが出てきたら、1の肉とマッシュルームとハーブ岩塩を入れる。オリーブオイルが沸いてきたら、15分ほどそのまま弱火で煮込む。
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5
肉に火が通ったら半分、もしくは1/4にカットしたチーズ、ローズマリー、ピンクペッパーを乗せ、チーズがとろけてきたら火を止める。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。