関東日本フード株式会社

チキンバックリブのフライドチキン

  • カロリー  :387kcal(1人分)
  • たんぱく質量:29.9g(1人分)
チキンバックリブのフライドチキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • チキンバックリブ  300g
  • A塩  小さじ1/2
  • Aコンソメ顆粒  小さじ1/2
  • Aおろしにんにく(チューブでも可)  小さじ1/2
  • Aおろししょうが(チューブでも可)  小さじ1/2
  • A溶き卵  1/2個分
  • A牛乳  大さじ2
  • B薄力粉  1/2カップ
  • Bブラックペッパー  小さじ1/2
  • 油  鍋の底から3cmくらいの量
  • リーフレタス 適量

つくり方

  • 1

    厚手のジッパー付きのポリ袋、もしくはボウルにAを入れて混ぜ、チキンバックリブを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬け込む。

  • 2

    別の容器にBを入れて混ぜ、汁気を切った①のチキンバックリブを入れて、粉をまぶす。肉をギュッと握って粉を落ち着かせ、余分な粉ははたく。

  • 3

    鍋に油を入れ、170℃くらいの温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)に熱し、②を入れる。時々返しながら全体が色づくまで3~4分揚げ、肉に火が通ったら取り出して油を切る。

  • 4

    リーフレタスと③を皿に盛り付ければ出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください