関東日本フード株式会社

桜姫使用 揚げずに簡単!ユーリンチー

  • カロリー  :536kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.0g(1人分)
桜姫使用 揚げずに簡単!ユーリンチー

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(桜姫) 2枚(700g)
  • A塩 一つまみ
  • A胡椒 少々
  • A酒 大さじ1/2
  • A水 大さじ1
  • A長ねぎの青いところ(香り付け用)  1~2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • <ねぎ生姜だれ>
  • B長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • B生姜(すりおろし) 1かけ
  • B醤油 大さじ2
  • B酢 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2と1/2
  • B水 大さじ2
  • Bごま油 小さじ1
  • Cレタス 適量
  • Cきゅうり 適量
  • Cトマト 適量
  • Cレモン 適量

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は余分な脂と筋を取る。縦に包丁を入れて2枚に切り分ける。さらに、それぞれ中央から切り込みをいれ、観音開きにして肉の厚みを均等にする。

  • 2

    ビニール袋に①とAを入れて揉み込む。長ねぎを取り除き、片栗粉を入れて全体にまぶす。
    

  • 3

    フライパンにごま油を入れて火を点け、フライパンが温まったら②を皮目を下にして並べ、中火で7分程焼いていく。肉を返したら蓋をして弱めの中火にし、さらに5分程焼く。蓋を取り、強火で1~2分過熱して水分を飛ばしたら出来上がり。

  • 4

    <タレ>
    Bを混ぜ合わせる。(マヨネーズやポン酢でもおいしく召し上がれます。)

  • 5

    肉を食べやすい大きさに切り分け、器にCと一緒に盛り付け、たれをかける。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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