関東日本フード株式会社

桜姫使用 炊飯器でできる!鶏むね肉のクリームパスタ

  • カロリー  :581kcal(1人分)
  • たんぱく質量:34.3g(1人分)
桜姫使用 炊飯器でできる!鶏むね肉のクリームパスタ

材料(2~3人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約300g)
  • 小さじ1/6
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 乾燥ショートパスタ(フリッジを使用:茹で時間9分~13分のもの) 200g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • クリームシチューの素(粗く刻む) 2片(8片入りの場合)
  • A牛乳 200cc 
  • A水 400cc 
  • A胡椒 少々
  • Bレモン 1/2個
  • Bイタリアンパセリ(普通のパセリでも可) 2~3枝
  • Bハーブ岩塩 お好みで
  • B粉チーズ お好みで

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は、縦に半分に切り7mmくらいのそぎ切りにする。

  • 2

    ①に塩をまぶして下味をつけたら、炊飯器の底に貼り付けるように並べる。

  • 3

    玉ねぎは千切りし、しめじは石づきの部分を切り落とし小房に分けておく。

  • 4

    ビニール袋にショートパスタとオリーブオイルを入れ絡める。

  • 5

    ②にAを入れ、並べた鶏肉を崩さないようにかき混ぜたら④を入れ、その上に③とクリームシチューの素を入れ、胡椒を少々ふる。

  • 6

    炊飯器の早炊きモードで炊き、炊けたらよく混ぜる。器に盛り、お好みでBを加えて出来上がり。(柔らかめのパスタが好きな方は混ぜた後に5分くらい蒸らすのがおすすめ。)

補 足※加圧式の炊飯器の場合、途中で炊飯器を開けないでください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください