材料(2~3人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約300g)
- 塩 小さじ1/6
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 乾燥ショートパスタ(フリッジを使用:茹で時間9分~13分のもの) 200g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- クリームシチューの素(粗く刻む) 2片(8片入りの場合)
- A牛乳 200cc
- A水 400cc
- A胡椒 少々
- Bレモン 1/2個
- Bイタリアンパセリ(普通のパセリでも可) 2~3枝
- Bハーブ岩塩 お好みで
- B粉チーズ お好みで
つくり方
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1
鶏むね肉は、縦に半分に切り7mmくらいのそぎ切りにする。
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2
①に塩をまぶして下味をつけたら、炊飯器の底に貼り付けるように並べる。
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3
玉ねぎは千切りし、しめじは石づきの部分を切り落とし小房に分けておく。
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4
ビニール袋にショートパスタとオリーブオイルを入れ絡める。
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5
②にAを入れ、並べた鶏肉を崩さないようにかき混ぜたら④を入れ、その上に③とクリームシチューの素を入れ、胡椒を少々ふる。
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6
炊飯器の早炊きモードで炊き、炊けたらよく混ぜる。器に盛り、お好みでBを加えて出来上がり。(柔らかめのパスタが好きな方は混ぜた後に5分くらい蒸らすのがおすすめ。)
補 足※加圧式の炊飯器の場合、途中で炊飯器を開けないでください。