関東日本フード株式会社

桜姫使用 レンジでチキンポトフ

  • カロリー  :273kcal(1人分)
  • たんぱく質量:15.2g(1人分)
桜姫使用 レンジでチキンポトフ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(桜姫) 1/2枚(約150g)
  • じゃが芋(中サイズ) 1個 
  • 玉ねぎ  1/2個 
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリー  約3房
  • 水  300cc
  • コンソメ  1粒
  • 胡椒  お好みで

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は余分な脂と筋を取り、一口大に切る。

  • 2

    じゃが芋は芽があれば取り皮を剥き、厚さ2cmほどのいちょう切り、または半月切りにし水に4~5分さらす。人参も皮を剥き、じゃが芋と同様に厚さ1.5cmほどに切る。玉ねぎは縦に4つ切りし、ブロッコリーは、1房を縦に半分に切る。

  • 3

    耐熱容器に①とブロッコリー以外の野菜、砕いたコンソメと水を入れふんわりとラップをして、600Wの電子レンジに約8分かける。(耐熱性の保存容器を使う場合は、蓋を少しずらしレンジにかける)

  • 4

    ③を電子レンジから取り出し、ブロッコリーを加え、ふんわりとラップをして再度電子レンジに約5分かけたら出来上がり。器に盛り、お好みで胡椒をふる。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。
※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。


CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください