関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏むね肉のヤンニョムナッツチキン

  • カロリー  :386kcal(1人分)
  • たんぱく質量:28.6g(1人分)
桜姫使用 鶏むね肉のヤンニョムナッツチキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約250g)
  • A酒 小さじ2
  • A砂糖  小さじ1/2
  • A塩  少々
  • Aすりおろしにんにく(チューブ可)  小さじ1/2 
  • Aすりおろし生姜(チューブ可)  小さじ1/2
  • B小麦粉 大さじ1
  • B片栗粉 大さじ1
  • 油  大さじ1
  • C砂糖  大さじ1
  • C酒  大さじ1
  • Cみりん  大さじ1/2
  • C醤油  大さじ1/2
  • C味噌  小さじ1/2
  • Cケチャップ  大さじ1
  • Cコチュジャン  大さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • ナッツ(刻む)  お好みで
  • フリルレタス  お好みで

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は余分な脂を取り除き、観音開きにして肉の厚みを均等にする。(投稿画像2〜4枚目参照)皮目をフォークで10回ほど刺し、一口大の大きさにカットする。

  • 2

    ビニール袋に①とAを入れ揉み込み、冷蔵庫で20分程寝かせる。
    

  • 3

    ②にBを入れ、鶏むね肉全体にまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンを油を入れ、中火で②を両面焼いて火を通す。

  • 5

    Cを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで40秒程、ふつふつとする位まで加熱する。加熱後、ごま油を入れ、混ぜる。

  • 6

    ④を⑤に入れ絡めたら、レタスを敷いた器に盛り付け、ナッツを散らせば出来上がり。
    

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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