材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏むね肉(桜姫) 1枚(約250g)
- A酒 小さじ2
- A砂糖 小さじ1/2
- A塩 少々
- Aすりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/2
- Aすりおろし生姜(チューブ可) 小さじ1/2
- B小麦粉 大さじ1
- B片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- C砂糖 大さじ1
- C酒 大さじ1
- Cみりん 大さじ1/2
- C醤油 大さじ1/2
- C味噌 小さじ1/2
- Cケチャップ 大さじ1
- Cコチュジャン 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ナッツ(刻む) お好みで
- フリルレタス お好みで
つくり方
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1
鶏むね肉は余分な脂を取り除き、観音開きにして肉の厚みを均等にする。(投稿画像2〜4枚目参照)皮目をフォークで10回ほど刺し、一口大の大きさにカットする。
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2
ビニール袋に①とAを入れ揉み込み、冷蔵庫で20分程寝かせる。
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3
②にBを入れ、鶏むね肉全体にまんべんなくまぶす。
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4
フライパンを油を入れ、中火で②を両面焼いて火を通す。
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5
Cを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで40秒程、ふつふつとする位まで加熱する。加熱後、ごま油を入れ、混ぜる。
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6
④を⑤に入れ絡めたら、レタスを敷いた器に盛り付け、ナッツを散らせば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。