関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鶏使用 レンジで簡単!バターチキンカレー

  • カロリー  :422kcal(1人分)
  • たんぱく質量:17.9g(1人分)
ハーブ爽育鶏使用 レンジで簡単!バターチキンカレー

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏) 80g
  • 玉葱(スライス) 1/4個
  • <調味料>
  • Aトマト缶(ダイス) 100g
  • A牛乳 50cc
  • Aおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/5
  • Aウスターソース 大さじ1/2
  • Aバター 10g
  • A市販のカレールウ 1粒
  • Aカレー粉 小さじ1/5

つくり方

  • 1

    鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り、2cm角位に切る。玉葱は薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器に、①とAの調味料を入れ、ざっくりと混ぜる。この時カレールウは中に入れこむようにする。耐熱容器とラップの間に隙間ができるよう、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。

  • 3

    一度取り出し、加熱にムラが出ないよう全体をよく混ぜたら、再びふんわりとラップをし、様子を見ながら、更に1~2分加熱すれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください