関東日本フード株式会社

桜姫使用 レンジで簡単☆夏野菜のキーマカレー

  • カロリー  :746kcal(1人分)
  • たんぱく質量:32.1g(1人分)
桜姫使用 レンジで簡単☆夏野菜のキーマカレー

材料(2~3人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏むねひき肉(桜姫) 250g
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • A玉ねぎ 中サイズ1/2個
  • Aズッキーニ 1/2本
  • Aイエローパプリカ 1/3個
  • トマト 1/2個
  • Bカレールー 3片(12片入りの場合)※味をみて調節してください。
  • Bカレー粉 小さじ1/2
  • Bケチャップ 大さじ3
  • Bブラックペッパー 少々
  • ご飯 400g
  • 卵黄 2個
  • パセリ 少々
  • レタス 適量
  • きゅうり 適量
  • ミニトマト 適量
  • ヨーグルト(無糖) 150g
  • ブルーベリー 適量

つくり方

  • 1

    Aとトマトは、食感が残るように、約1cm角の大きさに切る。カレールーは粗く刻んでおく。

  • 2

    耐熱容器に鶏むねひき肉、にんにく、A、Bを入れ、全体を軽く混ぜる。カレールーは具材の内側に埋め込むようにする。

  • 3

    耐熱容器に軽くラップをして600wの電子レンジに8分かけ、レンジから取り出してかき混ぜる。

  • 4

    ③が熱々の状態でトマトを加えさっと混ぜる。温かいご飯に盛り付け、お好みで卵黄やパセリをのせて出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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