材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏ささみ肉(桜姫) 5本(250g)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- <トッピング>
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ミニトマト(1/6にカット) 2個
- マッシュルーム(スライス) 2個
- ピーマン(輪切り) 1/4個
- コーン(缶詰) 大さじ1
- ゆで卵(スライス) 1個
- ピザ用チーズ 適量
- ベビーリーフ 適量(お好みで)
つくり方
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1
鶏ささみは筋を取り(投稿画像2〜5枚目参照)、観音開きにする。
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2
①に塩、ブラックペーパーをふり、小麦粉を茶漉しで肉にまんべんなくまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、②の鶏ささみを並べ、弱めの中火で片面2分半ずつ焼き、肉に火を通す。
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4
アルミホイルを敷き、③を並べる。トマトケチャップを塗り、その上にトッピングをのせる。
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5
④をオーブントースターで5~6分ほど加熱する。野菜に火が通り、チーズが溶けたら出来上があがり。
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6
器に⑤とベビーリーフを盛る。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。
※オーブントースターでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。