関東日本フード株式会社

桜姫使用 好きな具材で!鶏ささみピザ

  • カロリー  :300kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.4g(1人分)
桜姫使用 好きな具材で!鶏ささみピザ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏ささみ肉(桜姫)  5本(250g)
  • 塩  少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉  大さじ1
  • オリーブオイル  大さじ1
  • ケチャップ  大さじ3
  • <トッピング>
  • 玉ねぎ(みじん切り)  1/8個
  • ミニトマト(1/6にカット) 2個
  • マッシュルーム(スライス)  2個
  • ピーマン(輪切り) 1/4個 
  • コーン(缶詰)  大さじ1
  • ゆで卵(スライス)  1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ベビーリーフ  適量(お好みで)

つくり方

  • 1

    鶏ささみは筋を取り(投稿画像2〜5枚目参照)、観音開きにする。

  • 2

    ①に塩、ブラックペーパーをふり、小麦粉を茶漉しで肉にまんべんなくまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、②の鶏ささみを並べ、弱めの中火で片面2分半ずつ焼き、肉に火を通す。
    

  • 4

    アルミホイルを敷き、③を並べる。トマトケチャップを塗り、その上にトッピングをのせる。

  • 5

    ④をオーブントースターで5~6分ほど加熱する。野菜に火が通り、チーズが溶けたら出来上があがり。
    

  • 6

    器に⑤とベビーリーフを盛る。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。
※オーブントースターでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください