関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鶏使用 ガイヤーン風チキン

  • カロリー  :595kcal(1人分)
  • たんぱく質量:43.9g(1人分)
ハーブ爽育鶏使用 ガイヤーン風チキン

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏)  2枚(約500g)
  • Aナンプラー  大さじ1と1/2
  • Aオイスターソース  大さじ1
  • A砂糖  大さじ1
  • Aにんにく(半分に切り包丁の背でつぶす)  1片
  • レモン  お好みで
  • パクチー    お好みで
  • スイートチリソース お好みで

つくり方

  • 1

    鶏もも肉を、フォークで両面30回程刺して火の通りをよくする。

  • 2

    ジッパー付きの袋に①とAを入れよく揉み込み、30分程冷蔵庫で漬けこんだら冷蔵庫から取り出し、そのまま常温でさらに30分漬け込む。

  • 3

    ②をタレから出し、魚焼きグリルで弱火~中火で10分~13分くらい火が通るまで焼く。(焦げそうなときは、途中でアルミホイルを被せてください。)
    

  • 4

    器に盛り付け、お好みでパクチーとレモンを盛り、スイートチリソースを添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。
※フライパンで焼く場合
油をフライパンにひいて鶏肉の皮目を下にして焼く。5分程良い焦げ目がつくまで焼いた後、肉を返して蓋をし、弱火でさらに7分程火が通るまで焼く。

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