関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鶏使用 鶏もも肉と春キャベツのタイ風焼きそば

  • カロリー  :741kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.7g(1人分)
ハーブ爽育鶏使用 鶏もも肉と春キャベツのタイ風焼きそば

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏もも肉(ハーブ爽育鶏)  150g
  • 春キャベツ  3枚
  • 焼きそば用蒸し麺  2玉
  • 酒  大さじ1
  • 油  大さじ1/2
  • <たれ>
  • A砂糖  大さじ1
  • A中華だし(顆粒)  小さじ1/2
  • Aナンプラー  大さじ1と1/2
  • Aオイスターソース  大さじ1と1/2
  • A酢  大さじ1と1/2
  • A一味唐辛子  小さじ1/4
  • バターピーナッツ  大さじ2
  • パクチー  適量
  • レモン  適量

つくり方

  • 1

    バターピーナッツはビニール袋に入れて、麺棒などで粗く砕く。

  • 2

    春キャベツはざく切りに、パクチーは根元を落とし、食べやすい長さに切る。鶏もも肉は0.5cm幅に薄くそぎ切りにする。
    

  • 3

    Aのたれは混ぜ合わせておく。

  • 4

    焼きそば用蒸し麺は袋のまま軽くもみほぐし、600Wの電子レンジで1分程温めておく。
    

  • 5

    フライパンに油を熱し、②の鶏もも肉を入れ、中火で表面の色が変わるまで炒める。春キャベツも加え、油が全体に回るくらいまでさらに炒める。
    

  • 6

    ⑤に④の焼きそば用蒸し麺を入れて、麺に酒をふりかけサッとほぐし、具材と炒め合わせる。

  • 7

    ③のたれを入れて、全体に味がいきわたるように絡めながら炒める。皿に盛り付け、①のバターピーナッツを散らし、②のパクチー、くし切りにしたレモンを添えれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。


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