材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 鶏手羽元(桜姫) 6本
- 新玉ねぎ 2個
- にんにく 1かけ
- Aコンソメだし顆粒 小さじ2
- A中華だし顆粒 小さじ1
- A水 600cc
つくり方
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1
鶏手羽元は骨に沿って左右に切り込みを入れて、観音開きにする。
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2
玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。にんにくは2~3等分くらいに縦切りにする。
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3
炊飯器に①、②、Aの調味料を入れてスイッチを入れる。炊き上がり、塩で味を調えれば出来上がり。
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4
皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけ、生パセリを添える。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。