関東日本フード株式会社

桜姫使用 鶏手羽元とまるごと新玉ねぎの炊飯器スープ

  • カロリー  :387kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.7g(1人分)
桜姫使用 鶏手羽元とまるごと新玉ねぎの炊飯器スープ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 鶏手羽元(桜姫) 6本
  • 新玉ねぎ  2個
  • にんにく  1かけ
  • Aコンソメだし顆粒  小さじ2
  • A中華だし顆粒  小さじ1
  • A水  600cc

つくり方

  • 1

    鶏手羽元は骨に沿って左右に切り込みを入れて、観音開きにする。
    

  • 2

    玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。にんにくは2~3等分くらいに縦切りにする。

  • 3

    炊飯器に①、②、Aの調味料を入れてスイッチを入れる。炊き上がり、塩で味を調えれば出来上がり。

  • 4

    皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけ、生パセリを添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください