材料(約15個分)(2~3人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- A鶏むねひき肉(桜姫) 300g
- A粉チーズ 大さじ1
- A胡椒 少々
- Aだし醤油 小さじ1
- A片栗粉 大さじ1/2
- 水(チキンボールを丸める時に使用) 分量外
- パン粉 1/2カップ
- 油(揚げ油) フライパンに1cmほど
つくり方
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1
Aの材料をすべてジッパー付きの袋に入れ、混ぜ合わせるようによく揉み込む。
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2
手の平に水をつけて、①を適量手に取り丸めて成形する。(1個約3cm)。
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3
パン粉をビニール袋に入れ、上から麺棒で20回程たたいて細かくし、②にまぶす。
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4
フライパンに油を入れて、約170℃の温度(少量のパン粉を落としたら全体にゆっくり広がるくらい)で4~5分、揚げ焼きにする。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。