材料(2人分)
- 牛肉100%生ビーフハンバーグ 2個(約240g)
- スライスチーズ 2枚
- じゃがいも 1個
- エリンギ 2本
- パプリカ(赤) 1/2個
- レタス 4枚
- サラダ油 小さじ1
- モランボン Bistro Dish 煮込みハンバーグソース 1パック
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大、エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
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2
ハンバーグをハート型に成形し、フライパンに油をひいて中火で熱し、ハンバーグの両面に焼き色を付ける。
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3
②に、じゃがいも、エリンギ、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で約10分煮込む。
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4
フタをとりパプリカを加え、ソースにとろみがつき、ハンバーグに火が通るまで弱火で煮込む。
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5
皿にレタス→④を写真のように盛り付け、ハート型に切り抜いたチーズをのせて完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。