関東日本フード株式会社

ハーブ爽育鴨使用 鴨とオレンジのロースト

ハーブ爽育鴨使用 鴨とオレンジのロースト

材料(2人分)

  • 鴨もも肉(ハーブ爽育鴨)   1枚
  • オレンジ(皮を剥いて1cm幅の輪切り) 1個
  • レーズン  30g
  • ひよこ豆(水煮)  80g
  • セロリ(小口切り)  10cmほど
  • パセリ(みじん切り)  適量
  • A溶かしバター   30g
  • Aはちみつ  大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A粒マスタード 大さじ1
  • Aパセリの茎(みじん切り) 少々
  • A塩・胡椒  少々

つくり方

  • 1

    鴨もも肉はペーパーなどで水分をふき、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボウルにAの調味料と他の全ての材料を入れてよく混ぜる。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に重ならないように並べる。

  • 3

    180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
    

  • 4

    皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らす。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください