材料(2人分)
- 鴨もも肉(ハーブ爽育鴨) 1枚
- オレンジ(皮を剥いて1cm幅の輪切り) 1個
- レーズン 30g
- ひよこ豆(水煮) 80g
- セロリ(小口切り) 10cmほど
- パセリ(みじん切り) 適量
- A溶かしバター 30g
- Aはちみつ 大さじ1
- Aしょうゆ 大さじ2
- A粒マスタード 大さじ1
- Aパセリの茎(みじん切り) 少々
- A塩・胡椒 少々
つくり方
-
1
鴨もも肉はペーパーなどで水分をふき、食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルにAの調味料と他の全ての材料を入れてよく混ぜる。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に重ならないように並べる。
-
3
180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
-
4
皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らす。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。