関東日本フード株式会社

タコスパーティ

  • カロリー  :546kcal(1人分)
  • たんぱく質量:20.5g(1人分)
タコスパーティ

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • <タコミート>
  • 豚ひき肉(麦小町) 250g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 大さじ1/2
  • A カレー粉 小さじ2
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A ウスターソース 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • <トッピング>
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • レタス 4~5枚
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大さじ1
  • ミニトマト 約7~8個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ライム 1/2個
  • シュレッドチーズ(生食用) 20g
  • ライム 1/2個(輪切り)
  • タバスコ お好みで
  • トルティーヤ(市販品) 12枚

つくり方

  • 1

    フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ良い香りがしてきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせたAを加え水分がなくなるまで炒め、胡椒で味を調える。

  • 2

    紫玉ねぎは千切りにし、パプリカ、レタスを3~5ミリ幅に切り、アボカドはダイス状に切る。(アボカドには変色防止にレモン汁をかけておく)トマトとブロッコリースプラウトはお好みの大きさに切る。

  • 3

    トルティーヤは、パッケージの記載の方法で温める。

  • 4

    ③に①とお好みのトッピングをのせ、包む。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください