材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- <タコミート>
- 豚ひき肉(麦小町) 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 油 大さじ1/2
- A カレー粉 小さじ2
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- A ケチャップ 大さじ2
- A ウスターソース 大さじ1
- A 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- <トッピング>
- 紫玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/4個
- レタス 4~5枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- ミニトマト 約7~8個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ライム 1/2個
- シュレッドチーズ(生食用) 20g
- ライム 1/2個(輪切り)
- タバスコ お好みで
- トルティーヤ(市販品) 12枚
つくり方
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1
フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ良い香りがしてきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、合わせたAを加え水分がなくなるまで炒め、胡椒で味を調える。
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2
紫玉ねぎは千切りにし、パプリカ、レタスを3~5ミリ幅に切り、アボカドはダイス状に切る。(アボカドには変色防止にレモン汁をかけておく)トマトとブロッコリースプラウトはお好みの大きさに切る。
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3
トルティーヤは、パッケージの記載の方法で温める。
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4
③に①とお好みのトッピングをのせ、包む。