材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- A鶏むねひき肉(桜姫) 150g
- A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- B青ピーマン(角切り) 1個
- B赤ピーマン(角切り) 1個
- Cウスターソース 大さじ1
- Cウスターソース 大さじ1/2
- Cナンプラー 大さじ1/2
- C砂糖 小さじ1
- Cにんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- C一味唐辛子 小さじ1/10
- バジル(乾燥バジルでも可) 2~3枚
- ご飯 1合
- 目玉焼き お好みで
つくり方
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1
耐熱容器にAを入れ、スプーンでざっと混ぜ合わせる。
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2
①にふんわりとラップをし、600wの電子レンジで約3分加熱後、すぐに取り出しスプーンでかき混ぜる。
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3
BとCを混ぜ合わせたら②に加え、もう一度ふんわりとラップをし、600wの電子レンジに約2分かける。バジルの葉を手でちぎって入れ、もう一度全体をかき混ぜる。
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4
温かいご飯に③を盛り付け、お好みで目玉焼きを添えて出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。