材料(4人分)
- 鍋まつり鶏だんご 16粒
- キャベツ 1/8玉
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/4玉
- ※野菜はご家庭にある常備野菜でOK!
- 卵 4個
- 和風だし汁 3カップ
- 味噌 大さじ2・1/2
つくり方
-
1
鍋まつり鶏だんごを用意する。
-
2
キャベツはザク切り、人参は皮を剥き銀杏切り、玉ねぎは5mm幅にスライスする。
-
3
鍋に和風だし汁を入れ、軽く沸騰したら、鍋まつり鶏だんごと
人参、玉ねぎを入れ、5分煮る。 -
4
キャベツを加え、さらに2分煮る。
-
5
卵を1個ずつ割入れ、蓋をして弱火で2~3分煮、味噌を溶き入れる。
補 足【メニューポイント】
おかずがちょっと足りないな・・・と感じた時にプラス1品になる食べる味噌汁です!