関東日本フード株式会社

十五夜に!具だくさんお月見だんご汁

十五夜に!具だくさんお月見だんご汁

材料(4人分)

  • 鍋まつり鶏だんご 16粒
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ※野菜はご家庭にある常備野菜でOK!
  • 4個
  • 和風だし汁 3カップ
  • 味噌 大さじ2・1/2

つくり方

  • 1

    鍋まつり鶏だんごを用意する。

  • 2

    キャベツはザク切り、人参は皮を剥き銀杏切り、玉ねぎは5mm幅にスライスする。

  • 3

    鍋に和風だし汁を入れ、軽く沸騰したら、鍋まつり鶏だんごと
    人参、玉ねぎを入れ、5分煮る。

  • 4

    キャベツを加え、さらに2分煮る。

  • 5

    卵を1個ずつ割入れ、蓋をして弱火で2~3分煮、味噌を溶き入れる。

補 足【メニューポイント】
おかずがちょっと足りないな・・・と感じた時にプラス1品になる食べる味噌汁です!

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください