材料(8個/2~3人分)
- 鍋まつり鶏だんご 8粒
- 焼売の皮 16枚
- 海苔 適宜
- パプリカ 適宜
つくり方
-
1
鍋まつり鶏だんごを用意します。
-
2
鍋まつり鶏だんごを焼売の皮にのせ、上からもう1枚焼売の皮を被せ、形を整えながらおばけの形に包みます。
-
3
ボウルに水を張り(分量外)、②を1秒程度くぐらせ、クッキングシートを敷いた耐熱皿の上にのせます。
-
4
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒~3分加熱します。
-
5
④をクッキングシートから剥がし、皿に盛ります。
-
6
海苔をカットし、おばけの顔をデコレーションします。星型のパプリカ等を飾ると、より一層可愛く仕上がります。