関東日本フード株式会社

簡単!鶏だんごのかぼちゃのスープ

簡単!鶏だんごのかぼちゃのスープ

材料(2人分)

  • 鍋まつり 鶏だんご 8粒
  • かぼちゃ 150g
  • 牛乳 300ml
  • コンソメキューブ 1/2個
  • ひとつまみ
  • 白こしょう 少々
  • パセリ(乾燥) 少々

つくり方

  • 1

    鍋まつり鶏だんごを用意します。

  • 2

    かぼちゃの皮をむき、一口大に切ります。

  • 3

    2を耐熱容器に入れ、水(分量外)をひたひたになる程度加え、電子レンジ(500~600W)で約5分加熱します。

  • 4

    3の水を捨てた後に、かぼちゃをマッシャー(なければフォーク)で潰します。

  • 5

    4に牛乳、コンソメキューブを加えて沸騰寸前まで温め、鍋まつり 鶏だんごを入れて約10分煮る。

  • 6

    塩、白こしょうで味を調え器に入れ、パセリ(乾燥)を振ります。

補 足※カボチャのスープを作るときは吹きこぼれないように注意してください!

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください