材料(2人分)
- 鍋まつり 鶏だんご 8粒
- かぼちゃ 150g
- 牛乳 300ml
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 白こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
つくり方
-
1
鍋まつり鶏だんごを用意します。
-
2
かぼちゃの皮をむき、一口大に切ります。
-
3
2を耐熱容器に入れ、水(分量外)をひたひたになる程度加え、電子レンジ(500~600W)で約5分加熱します。
-
4
3の水を捨てた後に、かぼちゃをマッシャー(なければフォーク)で潰します。
-
5
4に牛乳、コンソメキューブを加えて沸騰寸前まで温め、鍋まつり 鶏だんごを入れて約10分煮る。
-
6
塩、白こしょうで味を調え器に入れ、パセリ(乾燥)を振ります。
補 足※カボチャのスープを作るときは吹きこぼれないように注意してください!