材料(人分)
- 鍋まつり鶏だんご 16粒
- 鍋まつり水餃子 12個
- キムチ 150g
- A水 800ml
- A鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- A料理酒 1/2カップ(100㏄)
- A味噌 大さじ2
- A醤油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
- お好み具材
- 白菜 1/4個
- にんじん 1本
- ニラ 1束
- ネギ 1本
- しいたけ 1パック
つくり方
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1
鍋まつり鶏だんごと、鍋まつり水餃子を用意する。
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2
しいたけと白菜は、食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチ程で切る。 -
3
鍋に油(分量外)少々を熱して、キムチを入れて炒める。
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4
キムチに火が通ったら、Aの調味料を入れて加熱する。
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5
ニラ以外の切った野菜としいたけ、鶏だんごと水餃子を鍋に入れて、水餃子のパッケージに記載されている時間通りに煮込む。
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6
最後にニラを入れて、再び煮込む。
補 足【メニューポイント】
醤油と砂糖でコクをUP!
味を濃くしたい方は、醤油:砂糖を1:2の割合で増やしていくことをオススメします♪