関東日本フード株式会社

鍋まつり使用 コク旨 鶏だんごキムチ鍋

鍋まつり使用 コク旨 鶏だんごキムチ鍋

材料(人分)

  • 鍋まつり鶏だんご 16粒
  • 鍋まつり水餃子 12個
  • キムチ 150g
  • A水 800ml
  • A鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • A料理酒 1/2カップ(100㏄)
  • A味噌 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • お好み具材
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1本
  • ニラ 1束
  • ネギ 1本
  • しいたけ 1パック

つくり方

  • 1

    鍋まつり鶏だんごと、鍋まつり水餃子を用意する。

  • 2

    しいたけと白菜は、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチ程で切る。

  • 3

    鍋に油(分量外)少々を熱して、キムチを入れて炒める。

  • 4

    キムチに火が通ったら、Aの調味料を入れて加熱する。

  • 5

    ニラ以外の切った野菜としいたけ、鶏だんごと水餃子を鍋に入れて、水餃子のパッケージに記載されている時間通りに煮込む。

  • 6

    最後にニラを入れて、再び煮込む。

補 足【メニューポイント】
醤油と砂糖でコクをUP!
味を濃くしたい方は、醤油:砂糖を1:2の割合で増やしていくことをオススメします♪

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください