材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉(麦小町) 6枚(約135g)
- ナチュラルチーズ(さけるタイプ) 1本
- バジル 12枚
- ケチャップ 大さじ1
- ズッキーニ 約30g
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
つくり方
-
1
ナチュラルチーズは半分にさいておく。ズッキーニは1cm程の厚さに半月切りにする。
-
2
まな板に豚ばら肉を横向きに3枚、1cm程度重なるようにして並べ、左半分にケチャップを半量塗り広げる。
-
3
②のケチャップの上にバジルを6枚並べる。一番端のバジルの上にナチュラルチーズをのせ、巻いていく。
-
4
同様の工程で同じものをもうひとつ作り、1本を6等分にしたら、①のズッキーニを真ん中に挟むように竹串で刺す。残りも同じように串打ちする。
-
5
アルミホイルに串を並べ、1000Wのトースターで火が通るまで、様子を見ながら約10分焼く。焼き上がったらオリーブオイル回しかけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。
補 足トースターでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のトースターに合わせて加熱時間を調節してください。
調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。