関東日本フード株式会社

トースターで♪豚肉の串カプレーゼ

  • カロリー  :369kcal(1人分)
  • たんぱく質量:12.5g(1人分)
トースターで♪豚肉の串カプレーゼ

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉(麦小町) 6枚(約135g)
  • ナチュラルチーズ(さけるタイプ) 1本
  • バジル 12枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ズッキーニ 約30g
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

つくり方

  • 1

    ナチュラルチーズは半分にさいておく。ズッキーニは1cm程の厚さに半月切りにする。

  • 2

    まな板に豚ばら肉を横向きに3枚、1cm程度重なるようにして並べ、左半分にケチャップを半量塗り広げる。

  • 3

    ②のケチャップの上にバジルを6枚並べる。一番端のバジルの上にナチュラルチーズをのせ、巻いていく。

  • 4

    同様の工程で同じものをもうひとつ作り、1本を6等分にしたら、①のズッキーニを真ん中に挟むように竹串で刺す。残りも同じように串打ちする。

  • 5

    アルミホイルに串を並べ、1000Wのトースターで火が通るまで、様子を見ながら約10分焼く。焼き上がったらオリーブオイル回しかけ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。

補 足トースターでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のトースターに合わせて加熱時間を調節してください。
調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください