関東日本フード株式会社

麦小町使用 レンジで豚ばら肉のカルボナーラ

  • カロリー  :772kcal(1人分)
  • たんぱく質量:32.9g(1人分)
麦小町使用 レンジで豚ばら肉のカルボナーラ

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ばら肉(麦小町)  40g
  • パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ)  80g
  • 水  220cc
  • 顆粒コンソメ  小さじ1
  • バター  15g
  • おろしにんにく(チューブでも可)  小さじ1/4
  • 粉チーズ  20g
  • 卵  1個
  • 粉チーズ  お好みで
  • ブラックペッパー  お好みで

つくり方

  • 1

    豚ばら肉は、1cm幅位に切る。

  • 2

    耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。 

  • 3

    ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。 

  • 4

    加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。 

  • 5

    加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください