材料(1人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚ばら肉薄切り(麦小町) 約50g
- ニラ 1本
- 冷凍うどん 1人前(200g)
- A白菜キムチ 50g
- A醤油 大さじ1/2
- Aみりん 大さじ1/2
- A胡麻油 小さじ1/2
- 卵黄 1個
つくり方
-
1
豚ばら肉は3cm幅に切る。
-
2
ニラは3cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
-
3
耐熱容器に①とAを入れて混ぜ、肉がなるべく重ならないように広げ、その上に冷凍うどんをのせる。
-
4
③にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約6分、肉に熱が通るまで加熱する。
-
5
レンジから取り出し、熱いうちに②のニラを加えて混ぜる。皿に盛り、卵黄をのせれば出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。