関東日本フード株式会社

麦小町使用 レンジで豚ばら肉の旨辛キムチうどん

  • カロリー  :562kcal(1人分)
  • たんぱく質量:18.0g(1人分)
麦小町使用 レンジで豚ばら肉の旨辛キムチうどん

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ばら肉薄切り(麦小町) 約50g
  • ニラ 1本
  • 冷凍うどん 1人前(200g)
  • A白菜キムチ 50g
  • A醤油 大さじ1/2
  • Aみりん 大さじ1/2
  • A胡麻油 小さじ1/2
  • 卵黄 1個

つくり方

  • 1

    豚ばら肉は3cm幅に切る。

  • 2

    ニラは3cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    耐熱容器に①とAを入れて混ぜ、肉がなるべく重ならないように広げ、その上に冷凍うどんをのせる。

  • 4

    ③にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約6分、肉に熱が通るまで加熱する。

  • 5

    レンジから取り出し、熱いうちに②のニラを加えて混ぜる。皿に盛り、卵黄をのせれば出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください