関東日本フード株式会社

アンデス高原豚使用 豚肉とハーブの塩釜焼き

  • カロリー  :163.8kcal(1人分)
  • たんぱく質量:19.7g(1人分)
アンデス高原豚使用 豚肉とハーブの塩釜焼き

材料(4人分)

  • アンデス高原豚 ブロック(肩ロース) 約400g
  • ★粗びきこしょう 適量
  • ★ローズマリー(乾燥) 小さじ1
  • ★オレガノ(乾燥) 小さじ1
  • ★タイム(乾燥) 小さじ1
  • 500g
  • 適量
  • サラダ油 小さじ2

つくり方

  • 1

    肉の全体をフォークで刺し、★をすり込む。

  • 2

    フライパン(直径15cm前後のフライパンや鍋)の底と側面にサラダ油を塗り、塩の半量を敷き詰める。①の肉をのせ、残りの塩に少しずつ水を加えて成型しやすい程度に湿らせ、肉にかぶせて手で押さえる。

  • 3

    中弱火で約60分じっくり焼き、火を止めてそのまま10~20分置く。

  • 4

    中まで火が通ったら肉を取り出し、食べやすい厚さに切って器に盛り、完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。

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