材料(4人分)
- アンデス高原豚 ブロック(肩ロース) 約400g
- ★粗びきこしょう 適量
- ★ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- ★オレガノ(乾燥) 小さじ1
- ★タイム(乾燥) 小さじ1
- 塩 500g
- 水 適量
- サラダ油 小さじ2
つくり方
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1
肉の全体をフォークで刺し、★をすり込む。
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2
フライパン(直径15cm前後のフライパンや鍋)の底と側面にサラダ油を塗り、塩の半量を敷き詰める。①の肉をのせ、残りの塩に少しずつ水を加えて成型しやすい程度に湿らせ、肉にかぶせて手で押さえる。
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3
中弱火で約60分じっくり焼き、火を止めてそのまま10~20分置く。
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4
中まで火が通ったら肉を取り出し、食べやすい厚さに切って器に盛り、完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉を触れた後は、必ず手を洗ってください。