材料(4人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚ばら肉(麦小町) 200g
- えび 20尾
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- じゃが芋 2個
- バター 15g
- <チーズソース>
- Aシュレッドチーズ(溶けるチーズ) 100g
- A片栗粉 小さじ1
- B牛乳 大さじ2
- B白ワイン 大さじ2(牛乳でも可)
つくり方
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1
えびは、背わたを取る。尻尾だけ残し殻を剥いたら、片栗粉と塩を適量まぶして水少々(分量外)を加えてもみ、汚れを落とす。水気をよく切っておく。
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2
下処理をしたえびに豚ばら肉を巻き、塩・胡椒で下味をつける。
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3
じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に少量の水を加え、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱しておく。
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4
ホットプレートを中温で温める。
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5
チーズソースは、耐熱容器にAを入れさっくりと混ぜ、Bも加えたらホットプレートの上にのせる。
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6
ホットプレートにバターを溶かし、②と③を焼く。焼けたら、溶けたチーズソースをつけて食べる。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。