関東日本フード株式会社

麦小町使用 えびロールサムギョプサル

  • カロリー  :498kcal(1人分)
  • たんぱく質量:32.3g(1人分)
麦小町使用 えびロールサムギョプサル

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ばら肉(麦小町) 200g
  • えび 20尾
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • じゃが芋 2個
  • バター 15g
  • <チーズソース>
  • Aシュレッドチーズ(溶けるチーズ) 100g
  • A片栗粉 小さじ1
  • B牛乳 大さじ2
  • B白ワイン 大さじ2(牛乳でも可)

つくり方

  • 1

    えびは、背わたを取る。尻尾だけ残し殻を剥いたら、片栗粉と塩を適量まぶして水少々(分量外)を加えてもみ、汚れを落とす。水気をよく切っておく。

  • 2

    下処理をしたえびに豚ばら肉を巻き、塩・胡椒で下味をつける。

  • 3

    じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に少量の水を加え、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱しておく。

  • 4

    ホットプレートを中温で温める。

  • 5

    チーズソースは、耐熱容器にAを入れさっくりと混ぜ、Bも加えたらホットプレートの上にのせる。

  • 6

    ホットプレートにバターを溶かし、②と③を焼く。焼けたら、溶けたチーズソースをつけて食べる。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください