関東日本フード株式会社

麦小町使用 りんごの肉巻き

  • カロリー  :480kcal(1人分)
  • たんぱく質量:15.3g(1人分)
麦小町使用 りんごの肉巻き

材料(3人分)

  • 豚バラ肉スライス(麦小町) 300g
  • りんご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

つくり方

  • 1

    りんごは皮をむいて芯を取り除き、16等分のくし切りにする。お肉に塩こしょうをふり、りんごにお肉を巻き付ける。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして焼き、全面に焼き色をつける。酒とみりんを入れて蓋をし、弱火で約7分加熱して全体に火を通す。

  • 3

    ②をお皿に取り出し、同じフライパンにしょうゆと砂糖を入れて、混ぜながら中火で加熱する。

  • 4

    とろみがついたら焼いたお肉を戻し、中火のまま絡めて全体に味がなじんだら、お皿に盛り付けて完成。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください