材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚肩ロース薄切り肉(麦小町) 120g
- アスパラガス 3本
- にんにく 1片
- A鷹の爪(種を取る) 1本
- Aオリーブオイル 100ml(鍋の大きさによって、油の量は加減してください。)
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 適宜
つくり方
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1
豚肩ロースは、4~5cmの幅に切る。アスパラガスは根元1/3部分の皮をピーラーでむき、かたい部分を包丁で切り落とし、食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
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2
スキレットや鍋に①とAを入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱めの中火にかける。
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3
油がぐつぐつと沸いてきたら弱火にし、ときどきかき混ぜながら3~5分ほど煮て全体に火を通す。
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4
火を止め、塩を加え全体を混ぜ、胡椒をふったら出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。