関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚肉とアスパラのアヒージョ

  • カロリー  :556kcal(1人分)
  • たんぱく質量:11.4g(1人分)
麦小町使用 豚肉とアスパラのアヒージョ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロース薄切り肉(麦小町)  120g
  • アスパラガス  3本
  • にんにく  1片
  • A鷹の爪(種を取る)  1本
  • Aオリーブオイル  100ml(鍋の大きさによって、油の量は加減してください。) 
  • 塩  小さじ1/4
  • 胡椒  適宜

つくり方

  • 1

    豚肩ロースは、4~5cmの幅に切る。アスパラガスは根元1/3部分の皮をピーラーでむき、かたい部分を包丁で切り落とし、食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    スキレットや鍋に①とAを入れ、オリーブオイルを注ぎ、弱めの中火にかける。

  • 3

    油がぐつぐつと沸いてきたら弱火にし、ときどきかき混ぜながら3~5分ほど煮て全体に火を通す。

  • 4

    火を止め、塩を加え全体を混ぜ、胡椒をふったら出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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