関東日本フード株式会社

麦小町使用 オーブンにおまかせ!グリルドポーク

  • カロリー  :401kcal(1人分)
  • たんぱく質量:19.4g(1人分)
麦小町使用 オーブンにおまかせ!グリルドポーク

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロースかたまり肉(麦小町)  400g
  • Aハーブソルト  大さじ1/2
  • Aにんにくすりおろし(チューブ可)  小さじ1/2
  • Aブラックペッパー  適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • じゃがいも  2個
  • にんにく  4片
  • 黄パプリカ  1個
  • ミニトマト  4個
  • オリーブオイル(野菜用)  大さじ1
  • イタリアンパセリ  お好みで

つくり方

  • 1

    オーブンの天板にオーブンシートをひく。 
    

  • 2

    ①の天板の真ん中に豚肩ロース肉を置き、Aをすりこみ、オリーブオイルを絡める。(豚肩ロース肉は冷蔵庫から出し、冷たくない程度まで置いておいたものを使う)

  • 3

    じゃがいもは皮付きのまま大きめに切る。(芽が出ている場合は芽を取り除き、水に5分ほどつけてから使う)にんにくは皮付きのまま調理する。パプリカはヘタと種を取り除き、大きく乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

  • 4

    ③の野菜類をビニール袋に入れ、オリーブオイルをからめる。

  • 5

    ②の豚肩ロース肉の周りに、④のじゃがいもとにんにくをのせる。

  • 6

    オーブンを170℃に予熱し、⑤を1時間ほど焼く。途中30分ほど焼いたらパプリカを追加し、トマトは焼き上がりの10分くらい前に入れる。オーブンを開け、豚肩ロース肉に竹串をさし、肉汁が透明なら出来上がり。濁っていたら様子を見ながら再度オーブンで加熱する。

  • 7

    焼き上がったら盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾れば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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