関東日本フード株式会社

豚こま肉とピーマンのナポリタン風

  • カロリー  :522kcal(1人分)
  • たんぱく質量:23.9g(1人分)
豚こま肉とピーマンのナポリタン風

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚こま肉 400g
  • 塩  少々
  • 胡椒  少々
  • 小麦粉  小さじ1
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ピーマン  2~3個
  • 油  小さじ2
  • Aトマトケチャップ  大さじ4
  • Aウスターソース  大さじ2
  • A醤油  小さじ1
  • Aコンソメ顆粒  小さじ1
  • A酒  大さじ2
  • 水  大さじ2
  • ごはん  4人分
  • パセリ(みじん切り)  お好みで
  • サニーレタス  4枚
  • トマト  1個

つくり方

  • 1

    豚こま肉は塩、胡椒をして、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  • 2

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ピーマンは細切りにする。トマトはくし切りにし、サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。Aの調味料は軽く混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンに油を入れて中火で熱し、①の肉を炒める。肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。

  • 4

    玉ねぎが全体的に透き通ってきたら、Aの調味料と水を入れて煮たたせ、少し煮詰めて全体に絡める。

  • 5

    お皿にごはんと④を盛り付け、②のサニーレタスとトマトをそえる。お好みでごはんにパセリを振れば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください