材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚肩ロース薄切り肉(アンデス高原豚) 10枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ1/2
- ミニトマト 10個
- 大葉 5枚
- 油 小さじ2
- サラダ菜 お好みで
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、水気を拭き取っておく。大葉は粗めのみじん切りにする。
-
2
豚肩ロース薄切り肉を縦に長く広げ、塩・胡椒をし、茶こしで小麦粉をふるう。肉の下3cm程間隔を空けてミニトマトを置き、大葉を散らしたら、手前からくるくるとボール上になるように巻き上げる。
-
3
残りの材料も同様の工程で巻いていく。
-
4
フライパンに油を熱し、③の肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で転がしながら肉に火が通るまで焼けば出来上がり。
-
5
皿に盛り付け、サラダ菜を添える。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。