関東日本フード株式会社

アンデス高原豚使用 ミニトマトの豚肉巻き 大葉風味

  • カロリー  :208kcal(1人分)
  • たんぱく質量:11.0g(1人分)
アンデス高原豚使用 ミニトマトの豚肉巻き 大葉風味

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロース薄切り肉(アンデス高原豚) 10枚
  • 塩  ひとつまみ
  • 胡椒  少々
  • 小麦粉  小さじ1/2
  • ミニトマト  10個
  • 大葉  5枚
  • 油  小さじ2
  • サラダ菜  お好みで

つくり方

  • 1

    ミニトマトはヘタを取り、水気を拭き取っておく。大葉は粗めのみじん切りにする。

  • 2

    豚肩ロース薄切り肉を縦に長く広げ、塩・胡椒をし、茶こしで小麦粉をふるう。肉の下3cm程間隔を空けてミニトマトを置き、大葉を散らしたら、手前からくるくるとボール上になるように巻き上げる。
    

  • 3

    残りの材料も同様の工程で巻いていく。
    

  • 4

    フライパンに油を熱し、③の肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で転がしながら肉に火が通るまで焼けば出来上がり。
    

  • 5

    皿に盛り付け、サラダ菜を添える。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。


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