関東日本フード株式会社

アンデス高原豚使用 豚肉のさっぱり梅炒め 大葉添え

  • カロリー  :356kcal(1人分)
  • たんぱく質量:18.9g(1人分)
アンデス高原豚使用 豚肉のさっぱり梅炒め 大葉添え

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロース薄切り(アンデス高原豚)  約200g
  • A赤パプリカ  1/2個
  • Aズッキーニ  1/2個
  • 梅干し  2粒
  • サラダ油  大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • B麺つゆ(3倍希釈)  大さじ2
  • B酢  小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大葉  2枚(千切り)

つくり方

  • 1

    梅干しは種を取り、たたいておく。

  • 2

    Aを一口大の乱切りにし、豚肉は1口大に切る。

  • 3

    フライパンに油を引き、Aを中火で炒める。香りが出てきて、ズッキーニにうっすらと焼き目がついたら、ズッキーニだけ一度取り出して豚肉を加える。

  • 4

    豚肉に9割程火が通ったら、①と白だしを加え中火で全体が混ざる程度に炒め、Bを加える。そこにズッキーニを戻し、汁気が少なくなるまで炒めたら、塩、胡椒で味を調える。
    

  • 5

    器に④を盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

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