関東日本フード株式会社

麦小町使用 レンジで豚ばら肉のキャベツ巻き

  • カロリー  :346kcal(1人分)
  • たんぱく質量:12.5g(1人分)
麦小町使用 レンジで豚ばら肉のキャベツ巻き

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ばら薄切り肉(麦小町)  4枚
  • キャベツ  1枚
  • ブラックペッパー  適量
  • 酒  大さじ1
  • <タレ>
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aレモン汁  小さじ1

つくり方

  • 1

    キャベツを千切りにする。

  • 2

    豚ばら肉を広げ、①を等分してのせ、端からきつめに巻く。残りの具材も同じ様に巻いていく。

  • 3

    耐熱容器に、肉の巻き終わりを下にして並べ、ブラックペッパーを適量ふり、酒を回しかける。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱する。

  • 4

    Aを混ぜてタレを作り、③にかけたら出来上がり。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください