材料(1人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚ばら薄切り肉(麦小町) 4枚
- キャベツ 1枚
- ブラックペッパー 適量
- 酒 大さじ1
- <タレ>
- A醤油 小さじ1/2
- Aレモン汁 小さじ1
つくり方
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1
キャベツを千切りにする。
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2
豚ばら肉を広げ、①を等分してのせ、端からきつめに巻く。残りの具材も同じ様に巻いていく。
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3
耐熱容器に、肉の巻き終わりを下にして並べ、ブラックペッパーを適量ふり、酒を回しかける。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱する。
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4
Aを混ぜてタレを作り、③にかけたら出来上がり。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。