関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚しゃぶと夏野菜の梅しそ冷やしうどん     

  • カロリー  :744kcal(1人分)
  • たんぱく質量:30.6g(1人分)
麦小町使用 豚しゃぶと夏野菜の梅しそ冷やしうどん     

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用(麦小町) 約200g
  • うどん(乾麺) 180g
  • なす 1/2本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 大葉 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • めんつゆ(ストレート) 160ml
  • <マリネ液>
  • 梅干し 4個
  • A めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ1

つくり方

  • 1

    梅干しの種を除き、果肉を包丁でたたいて、Aと混ぜ合わせる。

  • 2

    なす、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ約5㎜の輪切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②を入れて焼き目がついたら、①に加える。

  • 4

    鍋でお湯を沸かし、豚肉の色が変わるまで茹でて火を通す。冷水に入れ、水気を切ってから③と和える。

  • 5

    別の鍋でうどんを茹で、冷水にさらして器に盛る。

  • 6

    めんつゆ→④→ちぎった大葉をのせたら完成。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

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