材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用(麦小町) 約200g
- うどん(乾麺) 180g
- なす 1/2本
- パプリカ(赤) 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- 大葉 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 160ml
- <マリネ液>
- 梅干し 4個
- A めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- A オリーブオイル 大さじ1
つくり方
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1
梅干しの種を除き、果肉を包丁でたたいて、Aと混ぜ合わせる。
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2
なす、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ約5㎜の輪切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②を入れて焼き目がついたら、①に加える。
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4
鍋でお湯を沸かし、豚肉の色が変わるまで茹でて火を通す。冷水に入れ、水気を切ってから③と和える。
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5
別の鍋でうどんを茹で、冷水にさらして器に盛る。
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6
めんつゆ→④→ちぎった大葉をのせたら完成。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。