関東日本フード株式会社

めんつゆで簡単!豚肉のつけそば

  • カロリー  :564kcal(1人分)
  • たんぱく質量:27.5g(1人分)
めんつゆで簡単!豚肉のつけそば

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚肩ロース 200g
  • 大さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A みりん 大さじ1
  • B めんつゆ3杯希釈 1/2カップ
  • B 水 2カップ
  • 蕎麦 2人前
  • 刻みのり お好みで
  • 茗荷 お好みで
  • 芽ネギ お好みで

つくり方

  • 1

    豚肉はひと口大に切る。

  • 2

    鍋に油をひき、中火で①を軽く炒め、Aを加えて肉に8割方、火が通るまで炒める。

  • 3

    火加減を中火のまま、②にBを加えて煮る。あくが出てきたらすくい、肉に完全に火が通れば出来上がり。

  • 4

    蕎麦は、パッケージに記載の方法で調理し、器に蕎麦とつゆをそれぞれ盛り、お好みで薬味をそえる。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください