材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚肩ロース 200g
- 油 大さじ1/2
- A 塩 少々
- A みりん 大さじ1
- B めんつゆ3杯希釈 1/2カップ
- B 水 2カップ
- 蕎麦 2人前
- 刻みのり お好みで
- 茗荷 お好みで
- 芽ネギ お好みで
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。
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2
鍋に油をひき、中火で①を軽く炒め、Aを加えて肉に8割方、火が通るまで炒める。
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3
火加減を中火のまま、②にBを加えて煮る。あくが出てきたらすくい、肉に完全に火が通れば出来上がり。
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4
蕎麦は、パッケージに記載の方法で調理し、器に蕎麦とつゆをそれぞれ盛り、お好みで薬味をそえる。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。