関東日本フード株式会社

麦小町使用 スペアリブのカムジャタン

麦小町使用 スペアリブのカムジャタン

材料(3~4人分)

  • スペアリブ(麦小町) 6~8本
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • Aにんにく 2かけ(すりおろし)
  • A生姜 1かけ(すりおろし)
  • Aコチュジャン 大さじ2
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aすりごま 大さじ2
  • A粉唐辛子 大さじ1
  • 500ml
  • にら 1/3束

つくり方

  • 1

    スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、沸騰した水でさっと茹でる。

  • 2

    鍋にごま油を熱して①を焼き、塩・胡椒をふる。

  • 3

    ②にくし切りにした玉ねぎ、皮をむいて3等分にしたじゃがいも、乱切りにしたにんじんを入れて全体が混ざるように炒め、Aを混ぜ合わせて加えたら、食材全体に味がまわるようにさらに炒める。

  • 4

    ③に水を加え、沸騰してアクを取ったら弱火にし、30分ほど煮込んだら、長さ5cmほどに切ったにらを加え、にらがしんなりしたら出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください