材料(3~4人分)
- スペアリブ(麦小町) 6~8本
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 4個
- にんじん 1本
- Aにんにく 2かけ(すりおろし)
- A生姜 1かけ(すりおろし)
- Aコチュジャン 大さじ2
- A味噌 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aすりごま 大さじ2
- A粉唐辛子 大さじ1
- 水 500ml
- にら 1/3束
つくり方
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1
スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、沸騰した水でさっと茹でる。
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2
鍋にごま油を熱して①を焼き、塩・胡椒をふる。
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3
②にくし切りにした玉ねぎ、皮をむいて3等分にしたじゃがいも、乱切りにしたにんじんを入れて全体が混ざるように炒め、Aを混ぜ合わせて加えたら、食材全体に味がまわるようにさらに炒める。
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4
③に水を加え、沸騰してアクを取ったら弱火にし、30分ほど煮込んだら、長さ5cmほどに切ったにらを加え、にらがしんなりしたら出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。