材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚こま肉(麦小町) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- A醤油 大さじ1と1/2
- Aみりん 大さじ1と1/2
- A砂糖 大さじ1/2
- A和風だし顆粒 小さじ1/2
- A水 1/2カップ
- 青ねぎ 2~3本
- ごはん 2人分
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。
-
2
フライパンにAと①の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豚こま肉を入れる。
-
3
豚こま肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め、お好みの固さになるまで蓋をする。
-
4
ごはんの上にのせ、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。