関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚こま肉と卵の他人丼

  • カロリー  :594kcal(1人分)
  • たんぱく質量:31.5g(1人分)
麦小町使用 豚こま肉と卵の他人丼

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚こま肉(麦小町)  200g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 卵  2個
  • A醤油  大さじ1と1/2
  • Aみりん 大さじ1と1/2
  • A砂糖  大さじ1/2
  • A和風だし顆粒 小さじ1/2
  • A水 1/2カップ
  • 青ねぎ 2~3本
  • ごはん 2人分

つくり方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    フライパンにAと①の玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豚こま肉を入れる。

  • 3

    豚こま肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止め、お好みの固さになるまで蓋をする。

  • 4

    ごはんの上にのせ、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください