関東日本フード株式会社

麦小町使用 かぼちゃの豚バラ巻き

  • カロリー  :380kcal(1人分)
  • たんぱく質量:13.6g(1人分)
麦小町使用 かぼちゃの豚バラ巻き

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚バラ肉(麦小町) 4枚(160g)
  • かぼちゃスライス 8枚(約200g)
  • 塩  小さじ1/3
  • ブラックペッパー 適宜
  • 大さじ1/2

つくり方

  • 1

    豚バラ肉は縦半分に切り、塩胡椒をする。

  • 2

    かぼちゃに、①の豚バラ肉を端からくるくると巻く。​

  • 3

    フライパンに油を入れ、②の巻き終わりを下にして並べる。中火で3分ほど焼き、片面によい焼き色が付いたら返す。水を少々加え、蓋をして弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにし、具材に火が通れば出来上がり。

  • 4

    器に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。​

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください