材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚バラ肉(麦小町) 4枚(160g)
- かぼちゃスライス 8枚(約200g)
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 適宜
- 油 大さじ1/2
つくり方
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1
豚バラ肉は縦半分に切り、塩胡椒をする。
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2
かぼちゃに、①の豚バラ肉を端からくるくると巻く。
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3
フライパンに油を入れ、②の巻き終わりを下にして並べる。中火で3分ほど焼き、片面によい焼き色が付いたら返す。水を少々加え、蓋をして弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにし、具材に火が通れば出来上がり。
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4
器に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。
補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。