材料(2人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚こま肉(麦小町) 300g
- チーズ(キャンディタイプ) 10個
- 油 大さじ1/2
- Aケチャップ 大さじ2
- Aウスターソース 小さじ1
- Aみりん 大さじ1/2
- 胡椒 お好みで
- ブロッコリー(茹でる) お好みで
- レタス お好みで
つくり方
-
1
豚こま肉をチーズにボール状に覆うように巻きつけていく。巻き終わったら豚こま肉とチーズが剥がれないようにぎゅっと握る。
-
2
フライパンに油をひき、①を並べる。弱めの中火で5分くらい転がしながら焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでざっと拭き取る。
-
3
②に水を大さじ1~2杯(分量外)ほど加えてフタをし、3分ほど焼く。豚こま肉に火が通ったらAを加え、煮絡める。皿に盛り付け、お好みで胡椒を振り、ブロッコリーとレタスを添えれば出来上がり。
補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。