関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚こま肉でチーズミートボール

  • カロリー  :487kcal(1人分)
  • たんぱく質量:35.9g(1人分)
麦小町使用 豚こま肉でチーズミートボール

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚こま肉(麦小町)  300g
  • チーズ(キャンディタイプ)  10個
  • 油  大さじ1/2
  • Aケチャップ  大さじ2
  • Aウスターソース  小さじ1
  • Aみりん  大さじ1/2
  • 胡椒  お好みで
  • ブロッコリー(茹でる)  お好みで
  • レタス  お好みで

つくり方

  • 1

    豚こま肉をチーズにボール状に覆うように巻きつけていく。巻き終わったら豚こま肉とチーズが剥がれないようにぎゅっと握る。

  • 2

    フライパンに油をひき、①を並べる。弱めの中火で5分くらい転がしながら焼いたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでざっと拭き取る。

  • 3

    ②に水を大さじ1~2杯(分量外)ほど加えてフタをし、3分ほど焼く。豚こま肉に火が通ったらAを加え、煮絡める。皿に盛り付け、お好みで胡椒を振り、ブロッコリーとレタスを添えれば出来上がり。

補 足※調理する際、生肉は直接手で触れず、調理器具やビニール袋等をご使用ください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください