関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚肉のロールステーキ

  • カロリー  :421kcal(1人分)
  • たんぱく質量:25.6g(1人分)
麦小町使用 豚肉のロールステーキ

材料(2人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚ロース薄切り肉(麦小町)  250g
  • 薄力粉  大さじ1
  • 塩  少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 油  大さじ1/2
  • A醤油  大さじ1
  • A酒  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1
  • Aおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/2
  • バター  10g
  • レタス  お好みで
  • パプリカ(赤)  お好みで
  • パプリカ(黄)  お好みで

つくり方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておく。

  • 2

    豚ロース3枚を1cmほど重なるように並べ、薄力粉をうすく振り、手前から巻いていく。同様に豚ロースを3枚並べて薄力粉を振り、先ほど巻いた豚ロースを手前にのせて巻く。

  • 3

    ①で巻いた肉を芯にして、残りの豚ロースも同様の工程で巻いていく。巻き終わったらラップで包んで両端をねじり、円柱状に形を整える。冷凍庫で30分ほど休ませる。

  • 4

    冷凍庫から③を取り出し、ラップを外して1cmぐらいの厚さに切る。形を整え、塩とブラックペッパーを振る。

  • 5

    フライパンに油をひいて中火で熱し、④を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。肉に火が通ったら、①とバターを加えて煮立たせ、タレを絡める。

  • 6

    器に盛り付け、レタスと薄切りにしたパプリカを添えたら出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください