関東日本フード株式会社

麦小町使用 豚バラブロックでポークシチュー

  • カロリー  :439kcal(1人分)
  • たんぱく質量:16.3g(1人分)
麦小町使用 豚バラブロックでポークシチュー

材料(4人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚バラブロック肉(麦小町) 300g
  • 少々 
  • 胡椒 少々 
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 中2個
  • ブロッコリー 8房
  • 大さじ1/2
  • 市販のデミグラスソース缶やビーフシチューのルウに記載の量
  • A市販のデミグラスソース缶やビーフシチューのルウ 1缶
  • Aケチャップ 大さじ1(お好みで)

つくり方

  • 1

    豚バラブロック肉を3cm角に切り、塩胡椒をふる。玉ねぎはくし形に切り、にんじんとじゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは彩りよく茹でておく。

  • 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚バラブロック肉の表面に焼き色が付くまで中火強で焼く。

  • 3

    たまねぎとにんじんを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  • 4

    水を加え、沸騰したらあくをていねいに取り、蓋をして弱火で40分ほど煮込む。

  • 5

    蓋を取り、じゃがいもとAを加える。弱火で20分ほど時々かき混ぜながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩胡椒(栄養計算外)で味を調える。

  • 6

    皿に盛りつけ、ブロッコリーを飾れば出来上がり。

補 足※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください