材料(1人分)
- ★管理栄養士監修レシピ★
- 豚バラ肉(麦小町) 40g
- パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ) 80g
- 水 220cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 15g
- おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/4
- 粉チーズ 20g
- 卵 1個
- 粉チーズ お好みで
- ブラックペッパー お好みで
つくり方
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1
豚バラ肉は、1cm幅ぐらいに切る。
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2
耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。
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3
ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。
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4
加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。
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5
加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。
補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。