関東日本フード株式会社

麦小町使用 レンジで豚バラ肉のカルボナーラ

  • カロリー  :714kcal(1人分)
  • たんぱく質量:32.8g(1人分)
麦小町使用 レンジで豚バラ肉のカルボナーラ

材料(1人分)

  • ★管理栄養士監修レシピ★
  • 豚バラ肉(麦小町) 40g
  • パスタ(茹で時間5~6分のものがおすすめ) 80g
  • 220cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 15g
  • おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1/4
  • 粉チーズ 20g
  • 1個
  • 粉チーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

つくり方

  • 1

    豚バラ肉は、1cm幅ぐらいに切る。

  • 2

    耐熱容器に水と顆粒コンソメを入れ軽く混ぜたら、半分に折ったパスタ、バター、①、おろしにんにくを入れ、さっくりと混ぜる。

  • 3

    ラップをせずに、600Wの電子レンジで、使用するパスタの袋に表記されている茹で時間に、プラス3分して加熱する。

  • 4

    加熱している間に別の容器に粉チーズと卵を混ぜておく。

  • 5

    加熱後、電子レンジから取り出し、パスタが熱いうちに④を加え、よくかき混ぜれば出来上がり。お好みで粉チーズとブラックペッパーをふって食べる。

補 足※レンジでの加熱時間はあくまで目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。
※調理する際は清潔な手で取り扱い、生肉に触れた後は、必ず手を洗ってください。

CONTACTお取引、商品に関するお問い合わせはこちらお問い合わせフォームをご活用ください